2020年2月29日 By dazhuang Off

1胜10负,灰熊没他真不行!锡安成历史首人,季后赛首轮状元对决? _1

1胜10负,灰熊没他真不行!锡安成历史首人,季后赛首轮状元对决?

5连败,灰熊又输球了,?西部第八的位置真的危险了。今日,NBA常规赛继续展开较量,灰熊坐镇主场迎战国王。此前三连客,灰熊连败湖人、快船和红队,球队境况不佳。今日面对西部排名第12的国王,灰熊迎来触底反弹的机会。不过比赛过程让人大跌眼镜,整场比赛灰熊打的非常被动,末节一度落后10分,虽然奋勇反扑将分差缩小至1分,奈何最后琼斯三分打铁,灰熊反扑未果,最终101-104输掉比赛。

此前对阵?湖人的比赛,小贾伦-杰克逊伤退,灰熊还输了球,可谓是赔了夫人又折兵。随后,新秀克拉克右腿股四头肌受伤同样伤缺至少2周,灰熊更是雪上加霜。根据此前数据统计,本赛季当莫兰特与小贾伦-杰克逊同时在场的时候,灰熊27胜21负,而当两人无法同时出场的时候,加上连输红队和国王之后,灰熊成绩已经来到1胜10负。看来少了小贾伦-杰克逊,在竞争激烈的西部,灰熊真的不行。

本赛季灰熊的表现?让球迷颇为惊喜,拿下榜眼后意欲重建,不过在一群年轻人的带领下也是打的风生水起,当前力压开拓者、鹈鹕等球队排名西部第八。能取得当前的优异成绩,莫兰特只是其一,真正重要的还要看小贾伦-杰克逊,赛季至今,小贾伦场均16.9分4.7篮板1.4助攻1.6盖帽,表现的非常出色。当小贾伦在场时,灰熊的内线攻防将是一大优势。不过当前小贾伦伤缺,灰熊内线吃紧,没有了内线的牵制,灰熊的进攻也渐渐低效,近5战场均得108分也是低于赛季正常水准。期盼,小贾伦早日回归,灰熊重回正轨。

看完灰熊,再看灰熊争八战的关键对手鹈鹕。今日对战?骑士,鹈鹕轻松愉快116-104战胜对手,近8战取得6场比赛的胜利。或许有球迷会说,战胜东部鱼腩不值得炫耀,但要知道的是换帅之后骑士可是4战3胜,上一场更是击败了东部强敌76人,状态同样火热。今日,两支球队的正面对决,鹈鹕还是发挥出了正常水准,锡安、英格拉姆、霍乐迪三人在鲍尔的穿针引线下,合砍75分。尤其是锡安,连续10场比赛砍下20+,成为NBA历史上首位在20岁之前达成如此成就的成员。人员齐整,天赋出众,这样的鹈鹕,想想都觉得可怕,只要保持健康,将是联盟最难缠的对手。

纵观当前西部积分榜?,灰熊28胜31负排名西部第八,鹈鹕26胜33负排名西部第九。在常规赛还剩25场的情况下,2个胜场差可算不上优势。而且根据美媒的统计,灰熊此后赛程难度高居联盟第一,而鹈鹕的赛程难度排在几近末位。由此来看,当前人员齐整,状态火热的鹈鹕很有可能超越灰熊搭上季后赛末班车。如若,届时西部季后赛首轮将是湖人与鹈鹕的对决,新老状元的比拼也是颇有看点。